欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JK-AJ-20180006 发布机构 安监局 发布日期 2018-03-21
文 号 主 题 词 安全生产 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
安监局:“两会”期间安全生产“零事故”

“两会”期间,经开区党工委、管委会认真贯彻中省市安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,加强组织领导;辛市和龙背街道办、各监管部门夯实责任,突出重点,加强值守,实现了会前预定的安全维稳“零事故”目标。

辛市、龙背街道办召开了安全生产会议,将安全责任落实到村级,进行了交通与消防安全讲座,并由主管副主任带队对辖区加油站、烟花爆竹门店、人员密集场所开展检查。

公安分局专门召开专题会进行全面细致部署,全局各警种联动,出动车辆60余台次、警力120余人次,对30家经营场所进行检查,发现隐患12处,现场整改8处,限期整改4处。

教育局成立了以袁晓峰副局长为组长的领导小组,加大对师生的安全教育和管理,全面检查学校照明线路、校舍、实验室、保管室、餐厅、超市以及消防安全,同时通过邮件、信件和家访等形式做好矛盾排查、调处和化解。

社会事业局专门制定了方案,明确了责任人,针对养老机构、文化市场、卫生院等开展广泛宣传,签订营业场所责任书,并通过现场检查做到“四知、四清、四掌握”。

质监分局领导重视,周密安排,开展了以锅炉、压力容器、电梯和公用压力管道为重点的检查,共出动人员35余人次,巡查特种设备使用单位11家,检查特种设备100(),发现隐患9处,下达监察指令书4份。

农综局会议传达了中省市领导对安全生产的重要批示,成立了领导小组和检查组,共出动24人次分别对农资市场、农产品生产单位、饲料生产企业、农资经销店开展检查。

工商分局加强对经营者的安全教育,强化自律意识的同时,以烟花爆竹为重点整治对象开展市场监管,共出动检查人员60人次,检查各类经营主体95户。

住建局突出建筑工地复工复产检查,针对深基坑、起重机械、脚手架、施工用电、高处作业等发现安全隐患65条,整改55条。

市政公用局成立了燃气市场安全生产检查小组,对天然气公司、银升液化气站开展检查,对管线检查井破损等隐患加强整改。

安监局充分发挥安委会办公室的作用,组织成员单位开展“两会”期间安全生产防控工作,督促落实市安委会督察的4条意见,开展安全管理人员培训,收集上报当日安全生产信息,联合督查室对行业监管部门进行检查。

国务院安委办第六督导组检查后,对经开区“两会”期间安全生产管控给出了评价:领导重视,工作实在。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]