欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开全区安全生产工作会议
发布:2019-03-04 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1567 


3月4日,渭南经开区召开全区安全生产工作会议,管委会主任王小平出席并讲话,公安分局局长杨卫军主持会议,管委会副主任郭青山,市安监局副局长王培兴参加会议。

会上,郭青山传达全市安全生产工作会议精神,回顾2018年全区安全生产工作情况,并就2019年全区安全生产工作进行安排部署。


王培兴对经开区安全生产工作表示肯定,他指出,经开区安全生产工作总体稳定,持续向好。各部门要强化责任担当,在防范化解重大安全风险中要有作为,要加强源头管控,坚决遏制较大事故。要加强隐患检查督查,坚持问题导向,举一反三,抓落实,抓基础,抓重点,确保2019年安全生产工作开好局、起好步,为全区营造安全稳定的发展环境。


王小平就做好安全生产工作提出三方面意见。一是坚持底线思维,强化安全意识。各级各部门要把安全生产放在首要位置,确立没有安全就没有社会发展的思想,从思想上筑牢安全生产防线。二是突出工作重点,夯实工作责任。责任部门要加大排查力度,以全覆盖、零容忍、严执法、重实效为原则,全面深入排查安全隐患。三是健全工作机制,筑牢安全防线。各单位要建立健全工作机制,持之以恒抓实抓细安全生产工作,不断推动全区安全生产形式稳定向好,全力为全区经济社会持续健康发展营造良好的环境。

最后,会议对2018年度安全生产先进单位和个人进行表彰,并与各责任部门签订2019年度安全生产目标责任书。各街道办、区安委会成员单位负责人、各学校校长共60余人参加会议。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]