欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JK018/11—2019001 发布机构 安监局 发布日期 2019-06-04
文 号 主 题 词 安全生产 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
陕西“安全生产月”活动启动

(记者 张斌峰)6月3日上午,省安全生产委员会办公室、省委宣传部、省应急管理厅共同在西安举行了陕西省2019年“安全生产月”和“安全生产陕西行”活动启动仪式。
  会上,省委宣传部有关负责人向“安全生产陕西行”媒体采访团代表授旗。
  “安全生产月”是集中开展安全生产宣传教育的特定月份。近年来,我省持续开展“安全生产月”活动,在深入宣传国家安全生产方针政策以及省委、省政府关于安全生产的决策部署,普及安全知识、弘扬安全文化、夯实安全基础等方面发挥了重要作用。
  今年的“安全生产月”,我省将围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,广泛深入开展安全生产系列宣传活动,进一步增强全民安全生产意识,普及安全生产常识和技能,推动企业落实安全生产责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为全省经济社会发展营造良好的安全生产环境。
  据悉,2019年“安全生产月”期间,还将开展安全生产主题宣讲、安全生产研讨交流、安全宣传咨询日、安全生产公众开放日、安全生产书画摄影大赛、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练等活动。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]