欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk201804187079 发布机构 食药局 发布日期 2018-04-18
文 号 主 题 词 食药安全 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
食药、公安联合开展监督抽检和非法添加专项抽检

   

 

 

   

    为全面提升食品安全监管能力,及时发现食品安全隐患,保障公众饮食安全。近日,区食药局联合公安分局对全区获证食品生产企业进行监督抽检,对餐饮服务单位进行非法添加专项抽检。

    区食药局、公安分局依法对食品生产企业的产品进行全检,对餐饮服务单位的样品进行亚硝酸盐的检测、现场罂粟壳胶体金快速检测,目前未发现非法添加罂粟壳类物质问题。此次抽检主要针对酒类、饮料、食用油、熟羊肉等,共抽检7批次,其中食品生产企业监督抽检3个批次,餐饮服务单位非法添加专项抽检4个批次。

    目前,所抽样品已交由专业第三方检验机构进行检验,并将检验结果通过经开区门户网站向社会公布,对涉嫌不合格的产品采取下架停售、集中销毁等措施,对相关企业及个人将依法进行查处,并将对抽检过程中发现的风险性问题,集中开展专项整治。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]