欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道:众志成城,防控疫情
发布:2020-02-03 来源:  作者:  浏览量:206 

为积极响应《陕西省民政厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎社区联防联控工作的紧急通知》,渭阳社区按照《辛市街道办疫情防控工作推进会》会议精神,迅速行动,街道办通知全体取消休假,社区人员、物业人员全部归队,扎实开展防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


126日到128日,社区先后召开会议,针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行安排部署,成立以社区第一书记为组长的防控领导小组,学习中省市区关于此次疫情的相关指示和会议要求,仔细排查流动人员和车辆,联防联控,以上率下,做到科学应对、科学防范。

渭阳社区全体工作人员,深入辖区长宏苑小区、和谐小区、教师小区、荣尚小区、雅园居北区和时丰天第小区等6个居民小区,走访入户摸排登记湖北返乡及探亲人员,确保信息准确,排查无死角,不漏一户一人,宣传防控知识,悬挂横幅18条,发放张贴《辛市街道致武汉返乡相亲的一封公开信》、《关于取消春节、元宵节期间所有大型文体活动暂停开放社区公共活动场所的公告》若干份,还通过入户、微信群、朋友圈、公众号等多种途径宣传科学防范知识。 


同时,在辖区内设置6个疫情防控检查点,组建6支巡逻队,由各小区包联人员、物业工作人员和志愿者分为2班,24小时轮流值守,严格管控人员流动。摸排发热人员及流动人员情况,劝返走访人员、外来人员,提高群众防范意识。每天坚持“零报告”制度,灵通信息,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]