欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道:党建引领 联防联控 共战疫情
发布:2020-02-04 来源:  作者:宋哲峰  浏览量:310 

在防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战中,阳曲街道突出党建引领、联防联控,切实抓好四项措施,确保全办疫情防控工作走深走实。

抓防控,组建疫情联防队。在各村,每个村口都设置了防疫检测点,按照“一村一队”的原则,由街村干部以及自愿报名的党员群众志愿者组成联防队,全天24小时不间断值守,对外来车辆人员查身份、查体温、查去向,登记造册;各村实行封闭管理,所有村组只留一个出入口,设站严查出入,外村人一律不准进入;本村群众进入前必须进行测量体温、车辆消毒等程序后方可入内。截止目前,全共成立疫情联防队40个,总计330余名党员干部加入到了疫情防控工作中,实现了党组织对负责区域的全面覆盖。

抓摸排,做到不漏一户一人。发动各级干部进村入户摸排,开展网格化、地毯式排查,逐人见面、逐人摸排,详细询问每户群众有无近期与湖北方面接触经历,全面掌握家庭成员的身体现状,建立工作台账。同时,积极采用微信公众号、抖音公众号、村里大喇叭、张贴宣传单等办法积极开展政策宣讲和防疫知识宣传,全办共出动疫情防控宣传车30余辆,每天巡回向辖区居民群众宣传抗击疫情的知识和要求,确保疫情防控政策家喻户晓。

抓督导,激励干部勇担当。在疫情防控阻击战中,区党工委、管委会主要领导坚持靠前指挥,采取事先不打招呼,直插一线的方式实地进行指导督导。阳曲街道主要领导干部带头深入包联的村组,直接了解并指导防控工作开展,激励各个防控点成员扎实履职,守护群众安全。街道纪工委牵头,在疫情防控伊始就发布《阳曲街道在疫情防控期间接受检举的公告》对防控工作全面督导,同时,街道党工委坚持在防控一线发现识别干部,对于涌现的典型案例,加大宣传力度,进一步激励广大党员干部担当作为。 

抓保障,多方聚力保防控。为加强疫情防控保障工作,全办各方齐动员,贡献力量全力支持防控工作。疫情面前,阳曲街道村干部、医务工作者、党员志愿者上下同心,众志成城,全力以赴投入到这场没有硝烟的战争中。社会各界爱心人士纷纷挺身而出,慷慨解囊,通过各种渠道,积极筹集各类物资,为奋战在“疫”线的战士们提供了爱心保障。他们用实际行动展现了高度的社会责任感和强烈的家国情怀,他们的捐赠是对疫情防控工作及时有力的支持,我们将把这些物资进行妥善分配,全部用于疫情防控第一线,充分发挥最大作用。






Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]