欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
疫情防控 人人有责
发布:2020-02-05 来源:  作者:赵明  编审:admin2  浏览量:467 

    肺炎疫情防控工作开展10余天来,信义街道办防控一线先后涌现出了许多关心、支持疫情防控工作的热心民众,他们当中有贫困户、退休职工、老党员、现役军人、长期在外务工返乡人员、群众等。

南焦村2019年脱贫贫困户高育安,是20181218日在网上注册的国家志愿者(编号610500102517315),得知村里要在每个自然村口设立检查点,对出入村子人员进行管控的消息后,他当即找到村委会报名,要求参加村上的疫情防控工作。他说:党和政府对我们贫困群众非常关心,现在国家有难,我不能袖手旁观,我要身体力行,以实际行动感恩党和政府对我的照顾和帮助。

郝家村陈关灯、李麦娣两名老党员以身作则,率先行动,他们自发到检查点执勤,向村民宣传戴口罩、勤洗手、不外出防范知识,在村道发现扎推的村民及时劝阻。“作为一名有59年党龄的老党员,受党教育多年,平常我就时时刻刻严格要求自己,做好身边群众的榜样。现在在这个关键时刻,我更要积极行动,用实际行动表达对党的敬意和忠诚。作为党员志愿者,能够参与这场战斗,贡献自己的一份力量,我感到非常光荣。”陈关灯说。

陈滩村现役军人陈创建利用回家探亲时间,也主动参与到村上的疫情防控值班值守工作中。他表示:入伍参军,保家卫国是我的义务也是我的责任。这次回家,刚好遇到这次全国性疫情防控,身为一名现役军人,更有责任为打赢这场疫情阻击战贡献力量。

退休教师崔秋选,退休不退岗,义务参加信义村检查点执勤工作,不畏严寒,不怕辛苦。同时他还义务承担了街道办疫情宣传语音的制作人,只要工作需要,他随叫随到。为做好疫情防控工作尽职尽责,任劳任怨。

在基层一线,在疫情防控工作的最前沿,像他们一样不计个人得失,不顾个人安危,舍小家为大家,默默奉献的人还有很多很多。他们是雨中的伞,是黑夜里的光,是扬帆航船途中的风,是攀登山路上的拐杖,他们正在以实际行动诠释着一个贫困户、老党员、现役军人、退休职工等的责任和担当。

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]