欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南市市场监督管理局纪检组来经开区检查疫情防控期间市场监管工作开展情况
发布:2020-02-13 来源:  作者:  浏览量:107 

    2020年2月13日上午,市纪委监委驻渭南市市场监管局纪检组长刘欣一行4人对我区疫情防控期间工作开展情况及工作纪律进行了检查。

    检查组一行首先对工商经开分局进行了工作指导。刘欣指出,在疫情防控期间,要提高思想认识,加强安排部署,做到工作有计划,部署有落实。一方面做好市场监管工作,确保在这特殊时期经开区疫情控制稳定,商品供应充足,价格平稳,市场经营秩序良好;另一方面严格落实单位应急制度,全面做好自身安全防护,保障全局干部能够安全开展工作,确保疫情防控期间各项工作有条不紊的进行。

随后,检查组一行对辛市街道的蔬菜店、药店及超市进行了检查。重点查看了米面油、肉蛋奶副食品、蔬菜等与群众生活息息相关物资的市场供应及近期价格波动。并对各店负责人做出强调,在疫情防控期间首先要保护好自身安全,严格按照防疫要求,做好每日经营场所消毒通风工作,做好来店消费者戴口罩提醒、信息登记、体温采集工作。其次,一定要保证疫情防控期间物资供应充足、物价稳定、质量过关。




    刘欣强调:在当前的特殊时期,要持续加强各类市场监管,加大对经营户的巡查力度,规范经营行为,严厉打击制假售假行为并及时处理消费者投诉,保障市场商品质量的同时控制物价平稳,切实维护市场价格稳定,全力以赴打赢防疫阻击战。




Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]