欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
“他就是我的家人,成了我放心不下的牵挂”
发布:2020-02-14 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:70 

大年初一,举家团圆,渭南经开区税务局干部刘昊却在家里怎么都坐不住了。在告别父母家人后,他带着想方设法购买到的一些防护、消毒物品和两袋子水果、点心赶赴包联的贫困户张辉武的家里。


张辉武,是经开区信义街道最远的陈滩村的一个贫困户,40多岁,二级智力残疾,家中只有自己一个人,平常吃完饭就在村道里转悠。虽然昨天已经打电话给村委会,问询了张辉武的情况,可刘昊还是放心不下。

“我这哥脑子不太好,一天就爱往外头跑,这疫情这么紧张,不当面给叮嘱一下,实在是不放心。加上这眼下管控的严了,不能随便往外跑了,也不知道后边会有多严,还要多长时间,就担心他家里的菜啊、油、米啥都能够吃不。”刘昊说。


智力残疾的张辉武只要看见刘昊就憨笑不止,如同看见了自己的亲人。给张辉武家中前前后后消了毒,留下了一大堆吃的、喝的和口罩、消毒液等防护用品,关门离开的时候,刘昊还反反复复地叮咛:“哥,你不要胡乱跑,么事就待在屋里,要记住哩。有啥事就给我打电话,或者戴上口罩寻村干部,记住了么?”

村组实行进出口封闭管理后,刘昊每天都给村干部打电话询问张辉武的情况,只有听到一切都好,他的心才能放下。

“我经常到他屋去,和他说这说那,包联帮扶的时间长了,感觉就像一家人一样。疫情当前,人都惦记自己的家人,想着家人的平安。这哥他也就是我的家人,成了我放心不下的牵挂。”刘昊说。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]