欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区返乡党员、大学生团员们,请到社区村报到!
发布:2020-02-14 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:238 

抗击疫情阻击战是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,社区(村)是疫情联防联控的第一线,也是“外防+内防”最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

全区返乡的党员、大学生团员们,即刻起要依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的人民战争,坚决做到:

亮身份、助防控、树形象。各基层党、团组织要坚持安全第一、因需用人的原则,组织动员假期返乡党员、大学生团员迅速响应,主动向社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,助力身边的疫情防控工作,以实际行动亮身份树形象。

听指挥、争一流、作表率。返乡党员、大学生团员要接受街道和社区(村)党、团组织的统一领导和调度,就近就便编入社区(村)疫情防控党员志愿服务队、青年突击队等,服从所分配的工作任务,争先创优。同时,管好家人、亲属,带动街坊邻居自觉遵守规定,为身边亲友和群众作出示范。

尽职责、勇担当、展风采。当好“战斗员”,重点参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作。当好“宣传员”,带头遵守各项防控规定,积极宣传居家观察、卫生防疫等科学知识,做到不信谣,不传谣。当好“保障员”,按要求做好防疫物品、生活物资的登记采购、有序发放,协助做好孤寡老人、困难党员、青少年等群体的服务保障工作。

返乡党员、大学生团员们,现在就是社区(村)需要我们的时候!让我们携手同心,众志成城,共克时艰,行动起来,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

 

 

 

中共渭南经开区工委党群工作部

2020214

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]