欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
李一龙:与时间赛跑的人
发布:2020-02-14 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:150 


2月12凌晨110分,渭南经开区人民医院值班室,一阵急促的电话铃声打破了夜的宁静:阳曲街道贺田村一位发烧病人送到市中心医院发热门诊治疗,需要医院派救护车进行转运

挂断电话,医院值班室立即通知李一龙及医护人员,他们迅速穿好防护服、隔离服,戴好口罩、护目镜等,5分钟时间不到,救护车就驶出了医院,十五分钟后接到病人并火速送往市中心医院完成交接,整个过程用时不到50分钟

这是渭南经开区人民医院救护车司机李一龙工作的一个普通的场景:这个由一名医生一名护士一名司机组成急救单元,有很多个这样的夜晚,他们在病人居住地和医院间奔波,将患者的生命从危险的边缘拉回来。

“每一个救护车司机都是与时间赛跑的人。”李一龙说,从接到任务开始,就是一场与时间赛的起点。为了节省时间,他们需要在车上反复核对求救方准确地址、病人情况等指导病人家属采取科学措施,提前做好救护准备工作,到了现场,医护人员要第一时间查看病人情况,根据情况判断是否采取急救措施,这些环节完成后,救护车司机要用最快的速度将病人安全送到医院救治。

这个春节,由于新冠病毒疫情爆发,李一龙他们身上的任务更加繁重,一个出诊任务完成后,另一个任务又接踵而来,一次次准时出发,一次次安全到达,李一龙和他急救单元的同事们已经连续很多天没有好好吃一顿饭、安安稳稳睡上一个觉。

随着疫情防控工作进入白热化阶段,李一龙他们在做好出诊工作的同时还承担着在外返乡人员接送任务。“从外地返回经开区的人,我们都要用救护车把他们接到医院做检查,然后一个个送回家。”李一龙说,如今他们每天大概要接送10人,接送、消毒、测体温、登记一趟下来至少要花2个小时。“遇到一些外地回来有咳嗽或者低烧症状的人员,我们都要及时转运到市里的发热门诊做进一步的检查和下一步的治疗,不管多晚,都要保证随时有人在岗李一龙说。

疫情就是命令,防控就是责任,这句话在李一龙和他同事们的身上做了最好的诠释。“我是一名普通的救护车司机,安全快速的完成好任务就是为疫情防控贡献的一份力量,这是我应该做的李一龙说。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]