欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202004163493 发布机构 党群工作部 发布日期 2020-04-16
文 号 主 题 词 目标考核 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经开区实行类别化考核推动工作落实

今年以来,渭南经开区围绕全年经济社会发展任务,坚持破解难题与创造亮点相结合、重点突破与全面推进相结合原则,不断完善考核工作体系,创新工作方式方法,切实发挥考核风向标作用,推动全区第一季度重点工作落实落细

是考核指标分类制定。制定四级考核指标,突出重点,兼顾一般,建立“专项+个性+共性+创优创新工作任务”的四位一体考核指标体系。专项指标即区考核办从把握全局工作、抓住主要矛盾入手,商有关职能部门直接下达的包括疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、争取资金和营商环境等方面的指标;个性指标街道、部门结合单位职能职责提出的科学合理、符合追赶超越要求的重点工作指标;共性指标即围绕全面深化改革、全面依法治区、全面从严治党指标,在季度考核中实行抽查制,坚持把工作实绩和痕迹落在平时,坚决防止形式考核、繁琐考核创优创新指标即在理念思路、体制机制、政策措施、方法手段等方面提出的创新亮点指标,着力解决工作中遇到的新情况、新问题。

是考核评价分类实行。为进一步扩大群众、企业对政府工作部门的参与权、评价权,实施多方评价机制。建立内部点评机制,通过召开考核测评大会,各单位负责人进行工作述职,由区级领导进行大会点评,并开展民主测评。建立外部评价机制,随机选取区内数百名企业、群众代表及“两代表一委员”客观了解和评价各部门的服务水平和工作成效。建立基层反评机制,在各街道基层干部中开展“街道对部门评议”工作,对区级各部门进行评价,促进职能部门转作风、优服务、提效能。

是考核结果分类运用。实施“四级联动”机制,一是对承担市考指标的经济部门以及工作开展不力的职能部门,根据影响全区工作进展程度进行预警或领导约谈二是将季度考核贯穿于年度考核全过程,对季度评价中被评为优秀等次的,在年度考核中进行加分,一般等次的进行扣分,同时作为领导班子和领导干部年度考核评价的重要依据三是鼓励各单位研究制定与考核结果、工作业绩紧密挂钩的绩效薪酬分配办法,解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样问题四是加强机关个人考核,将考核结果与监督执纪“四种形态”处理相结合,对违反了党政纪务处分的单位个人,根据程度不同确定扣发奖金额度,严重的追究单位负责人责任。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]