欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区传达学习全国“两会”精神
发布:2020-06-08 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:284 


68日,渭南经开区召开党工委理论中心组专题学习会议,传达学习全国“两会”精神、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议主要精神以及全省“三排查三清零”回头看视频会议精神。管委会主任赵晓军主持会议并讲话,全体在家区级领导参加。

会议指出,这次全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话,提出许多新思想、新观点、新要求,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、完成全年各项目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全区上下要迅速掀起学习热潮,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合省委、市委工作要求,深入学习领会全国“两会”精神的精髓要义、内涵实质,做到学思践悟、入脑入心。要广泛开展宣传宣讲,全方位、多角度、深层次开展会议精神宣传宣讲,切实把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神传达到乡村、社区、学校、企业一线,实现家户喻晓、深入人心。要立足全区工作实际,围绕全国“两会”提出的各项目标和重点工作安排,分工负责、协调配合,积极转变工作作风,切实抓好贯彻落实,集中力量攻坚克难,确保全年目标任务圆满完成。

会议强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜阶段,开展“三排查三清零”回头看工作是打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要。各单位要迅速贯彻落实全省视频会议精神,逐项对标查摆问题,做到聚焦短板再整改、明确目标再发力、档案资料再完善、工作责任再夯实,进一步巩固和深化“三排查三清零”工作成果,切实提高脱贫攻坚工作成效。

会议还对全区重点项目建设、环境保护、人居环境卫生整治、“双过半”考核等重点工作进行安排部署。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]