欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
中科前方生物科技研究所一行来渭南经开区考察
发布:2020-06-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:103 

 

6月29日,中科前方生物科技研究所所长蒋佃水一行来渭南经开区考察。渭南经开区党工委委员、管委会副主任段宏伟,酵素办有关负责人等一同考察。

蒋佃水一行分别来到中垦华山牧乳业、陕西嘉元生物、陕西乐丽鑫生物、中国酵素城等地,实地考察渭南经开区产业布局、园区建设、企业发展等情况。每到一处,蒋佃水一行仔细听取相关企业介绍,了解企业发展,肯定企业成绩,同时就产业发展方向、前景等与企业进行深入交流。

在随后召开的座谈会上,段宏伟对蒋佃水一行表示欢迎,并介绍了渭南经开区基本情况和产业发展情况。段宏伟还重点就渭南经开区酵素产业发展历程、产业布局、发展方向等与蒋佃水一行进行了深入交流。段宏伟表示,酵素产业作为渭南经开区大健康产业布局的重要一环,具有起步早、理念新、实力强、配套全等特点,希望能与中科前方生物科技研究所加强交流合作,吸收专业权威的意见和建议,将酵素产业做大、做强。

蒋佃水对渭南经开区产业布局、发展成果等表示肯定,对渭南经开区酵素产业发展定位、发展方向、发展成绩等表示认可。蒋佃水指出,在“健康中国”等一系列利好政策下,大健康产业市场规模庞大,发展前景广阔,希望渭南经开区能抢抓机遇,结合发展实际,紧贴市场需求,将情绪食品理念融入到酵素产业中,不断做强产业、做大市场。

据了解,中科前方生物技术研究所系在国家倡导技术创新进程中,由中科院及北大、清华等首都高校中青年专家共同创建,专门从事农产品深加工技术研发、技术集成、技术经营的科研机构。中科前方从1998年成立以来,一直致力于运用生物工程等高新技术开发健康产业技术成果,在现代健康产业中,确立了现代食品、食品添加剂、保健品及生物制品为主导的研究方向。特别是其首次提出的“市场中试”概念,已经成为“缩短科研成果与产业化距离,解决科研成果转化的制约因素,提高科技成果转化率降低企业引进技术的风险,促进企业的技术创新”的重要方式。



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]