欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
端午时节忙圈建 不遗余力保项目
发布:2020-07-01 来源:  作者:国土分局  浏览量:56 

  为使我区重点项目落户在土地征收方面不减速,连日来,国土分局土地收购储备中心会同阳曲街道办事处就辖区内一宗国有建设用地进行临时围墙圈建工作。

6月25至27日,骤雨不断,时值端午节假期,储备中心业务人员心系项目土地征收工作目标任务,主动放弃休息时间,紧抓骤雨间隙,下沉一线,督促项目权属村组实施临时围墙圈建工作。现场查看过程中,中心业务人员对需临时圈建围墙的墙基夯实、砖砌墙体高度、用料、抹灰配合比等方面向村组负责同志及施工人员提出要求,保质保量按时完成圈建工作。截止目前,需征收项目围墙圈建施工已顺利完成,国土分局土地收购储备中心用实际行动落实了重点项目用地保障。

在紧张的工作之余,土地收购储备中心干部加强对法律法规的学习, 依托学习强国平台,重点对《民法典》与新修正的《土地管理法》进行比对,充分认识《民法典》在完善被征地农民权益、保护农村集体产权等方面提出的新要求;同时,结合今年6·25全国土地日活动主题展开讨论,提高依法行政保护国土资源、节约集约利用国土资源的意识。



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]