欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开创建全国文明城市暨环境卫生大整治动员会
发布:2020-07-10 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:313 

7月10日,渭南经开区召开创建全国文明城市暨环境卫生大整治动员会。党工委副书记、管委会主任赵晓军出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照市委、市政府对渭南经开区工作的一系列指示要求,明确“为什么要干”“怎么干”“如何保障”工作思路和方法,全力推进创建全国文明城市暨环境卫生大整治工作。全体区级在家领导,各街道班子成员,区级各部门负责人,各村“两委”负责人等共计80余人参加会议。

动员会上,渭南市创建办副主任李宏才到会指导并对创文工作进行了形势分析,提出了工作建议及要求。渭南经开区党工委委员、管委会副主任郭青山就全区创文和农村环境卫生整治工作进行了再安排、再部署各街办、创建办、农综局等9家单位分别作表态发言。渭南经开区管委会与各街办还签订目标责任书

赵晓军指出,要抓牢“为什么要干”关键问题,深刻认识到创建全国文明城市开展环境卫生大整治是落实党的十九大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、践行五位一体发展理念的重要体现;是回应群众期盼和需求,践行全心全意为人民服务精神,满足人民对美好生活向往的现实需要;是广大党员干部践行以人民为中心,切实履职尽责,加快经济社会高质量发展的必然要求

赵晓军强调,要夯实“怎么干”关键环节,准确把握全国文明城市暨环境卫生大整治工作的系统性、协同性、复杂性、艰巨性、长期性,进一步提高认识,统一思想,用钉钉子的精神,持之以恒、久久为功,有方式、有方法和有步骤的解决问题。要对照创建文明城市的各项要求和各项标准,将工作做实、做细、做成,建立长效机制,提升管理水平,让农村环境卫生实现常态化保洁、长效化管理善于发动群众、组织群众,充分利用宣传动员、村规民约、奖励激励等办法,发挥群众在文明城市创建和环境卫生整治工作主力军作用,培育好的乡风,养成文明的习惯。

赵晓军要求,要明确“如何保障”关键举措,将文明城市创建和环境整治工作作为转变工作作风的重要抓手,扭转工作“慵懒散漫虚粗”风气,夯实工作责任细化工作标准,努力形成争先创优、真抓实干的良好氛围。要建立督查考核机制,坚持常态化督查考核通过考核检验干部担当作为,通过督查推动工作落细落实,让全区环境卫生面貌得到有效巩固和提升。 

年来,渭南经开区通过美丽乡村建设,取得了一定成效,先后完成38个村及社区便民服务中心一厅六室一站及村民文化广场建设,28个村进行了排水、绿化、亮化、公厕基础设施立面改造同时全区多次集中开展了村容村貌整治,农村环境卫生得到较大改观。

下一步,渭南经开区将开展村庄清洁交通主干道路及集镇清洁、农业生产废弃物清洁农家庭院清洁河渠清洁”五大行动,进一步改善全区农村人居环境确保全国文明城市创建和环境卫生大整治取得实效。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]