欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开以案促改专题警示教育大会
发布:2020-07-14 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:210 

 

7月13日,渭南经开区召开以案促改专题警示教育大会。区党工委副书记、管委会主任赵晓军出席。会议由区党工委委员、纪工委书记孔繁文主持。全体在家区级领导,各街道、部门及双管单位副科级以上领导干部,各村(社区)党组织书记,各学校校长、医院院长共计230余人参加。


会议邀请市纪委常委、市监委委员马小红作《筑牢“底线” 树牢“三观” 做新时代合格党员干部》专题讲座。讲座通过回顾党的十八大以来全面从严治党的历程,党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的变化与发展,筑牢法纪底线、树牢正确三观和如何做新时代合格党员干部四个方面,对全面从严管党治党新部署、新要求进行了系统阐述,并从专业的角度对赵正永、高世龙等违纪违法典型案例进行了深入剖析,以案明纪,警钟长鸣,给大家上了一堂生动的警示教育课、党纪教育课。


会议指出,召开以案促改警示教育大会,目的要求全区党员领导干部要始终牢记全面从严治党永远在路上,通过以案促改、深刻剖析,在自警自省、慎初慎微中增强砥砺初心使命的高度自觉,时刻站稳政治立场、努力提高政治觉悟、不断增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。


会议要求,一要以案为镜,始终保持清醒头脑。全区各级党员领导干部要以新思想定向领航,深刻认识赵正永严重违纪违法对陕西政治生态的污染破坏,认清其腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限;要坚持问题导向,认真开展“四个查一查”,有力推进“四个专项”行动,进一步强化彻底肃清赵正永流毒的政治担当,坚决扛起政治使命和责任,推动全面从严治党向纵深发展要以案为鉴,当好“四个表率”。各级党组织要突出赵正永案特点,以同系统、同类型问题为镜鉴,真学细学党纪国法,广泛深入开展警示教育,算清事业、自由、名誉“三本人生大帐”,筑牢思想防线,树牢道德底线,当好政治坚定、清正廉洁、担当尽责、勤政为民“四个表率”。三要以案为戒,尊崇制度依规用权。各级党组织要压紧压实管党治党的主体责任,真正把党建责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”党员领导干部要自觉尊崇制度,严格执行制度,做到行有规矩,坚持依法办事,把好用权的“方向盘”,认真细致梳理廉政风险点、隐患点,堵塞漏洞、完善机制,扎牢制度的“笼子”。要以案为训,扎实推进各项工作。要突出以人民为中心的发展思想,把以案促改和“晒比拼超”活动有机结合,聚焦“十四五”规划编制,扎实做好“六稳”,落实“六保”,全力推进重点项目建设、人居环境整治等“十项重点工作”,坚决打赢“三大攻坚战”,为奋力谱写新时代经开追赶超越新篇章提供坚强政治保障。

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]