欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区举办《民法典》专题培训会
发布:2020-07-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:228 


为进一步提高领导干部法制观念,强化依法行政能力和水平,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。7月17日,渭南经开区举办《民法典》培训讲座。邀请西北政法大学副教授马京平老师作专题辅导,区党工委委员、管委会副主任郭青山主持会议,区级在家领导出席会议。各街道、区级各部门全体干部共300余人参加培训。


马京平从《民法典》的中国特色、编纂历程和价值取向,引经据典、旁征博引论证《民法典》编纂的重大意义,对《民法典》的基本结构和内容进行了分析,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行了全面解读。讲座全面把握了《民法典》的立法背景和特色,准确理解了《民法典》的立法精神和要义,兼具实用性、指导性,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。

会议要求,全区党员干部要深入学习宣传贯彻实施民法典,切实提高依法行政能力水平。要以民法典贯彻实施为契机,紧紧围绕中心工作,认真履行职责,准确适用民法典,促进经济社会发展。要将民法典宣传普及作为普法重点工作,推动民法典学习宣传教育制度化、常态化。要紧密结合职能实际,加强民法典的学习和运用,自觉做民法典的实施者和传播者,严格依法行政,着力打造机关尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]