欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南市安委会督查经开区安全生产重点工作落实情况
发布:2020-07-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:228 


7月24日,市应急管理局副局长靳冬生、市工业和信息化局副局长王进民带队的市安委办第督查组对渭南经开区2020年安全生产重点工作推进情况进行督查。渭南经开区党工委委员、管委会副主任郭青山主持会议,区农综局、社会事业局等单位对防汛抗旱、防灾减灾等工作推进情况进行了补充汇报。

督查组一行首先听取了经开区上半年安全生产重点工作情况汇报,通过查阅资料、现场询问等方式对经开区安全生产重点工作推进情况进行详细检查。督查组还深入到龙背街道办、信义街道办和陕西紫兆装备制造有限公司现场对安全生产、防汛抗灾、应急救援等重点工作情况进行了现场检查。

督查组肯定了渭南经开区安全生产工作,认为渭南经开区党工委、管委会高度重视安全生产工作,按照安全生产重点工作要求,周密安排、突出重点,在安全生产重点工作推进中取得了一定成效。

督查组要求,各级各部门及各企业要强化安全意识,高度认识当前安全生产、应急管理和防灾减灾救灾面临的严峻形势,不断增强红线意识;要压实安全责任,严格落实好党委和政府安全生产领导责任、行业部门监管责任及企业主体责任,强化重点行业领域隐患排查治理力度。

督查组强调,目前正处在“七下八上”的防汛关键期,要抓好关键部位、关键环节的防守,值班值守一定要扎实、认真,责任一定要明确到人,确保安全生产形势稳定。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]