欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
公安分局强力奏响服务企业三部曲
发布:2020-07-29 来源:公安分局  作者:韩吉祥  浏览量:68 

    渭南经开区位于渭河北岸,是渭南经济发展的新引擎,近年来先后入驻中国酵素城、华能热电、中垦乳业、青岛啤酒等省市重点企业。经开公安分局自成立之日就将服务辖区企业,打造优质营商治安环境作为首要政治任务,分局历届党委班子深入调研,广泛征求企业意见和建议,不断完善管理和服务举措,强力奏响服务企业红色三部曲。

街头巷尾的巡防曲

当你跨进经开区,你会看到一道红色靓丽的风景线,耳边回响的是红色的主旋律!眏入眼帘的是一顶顶小红帽,一件一件移动的红色马甲,闪烁其间的是最美最耀眼的黄色党徽,这便是经开区党员护企队!这支40人的巡防队伍人员来自于经开区企业内部的党员职工,他们5人一组巡防于辖区的8个网格,为辖区企业筑起了一道红色安全防火墙!

调解矛盾的和谐曲

大东印机警务室位于经开区大东印机有限责任公司门口,是渭南市公安局经开分局批准设立的企业警务室,大东印机矛盾纠纷调处站和警务室合署办公。担任矛盾纠纷调解员的是经开区各企业内部懂法律会调解的党员职工,他们头戴小红帽,通过法律宣讲、活生生的案例、浅显易懂的道理、推心置腹的交谈将一起起干戈化为玉帛,奏响了一曲曲和谐曲!

排查隐患的平安曲

安全是最大的效益,事故是最大的成本!受新型冠状病毒的影响,全国经济下滑压力加大,经开区作为企业密集型的开发区受到的冲击是前所未有的,如何帮助企业度过难关,更好的为企业服务,经开分局依托经开区非公有制组织党委,发挥企业支部的堡垒作用,确定一名党员为安全隐患排查员,定期对他们进行培训,提高他们发现隐患的能力,做到防患于未然,一名党员安全隐患排查员就是一个企业的平安符!

“矛盾不出厂、平安不出事、服务不缺位”是分局党委对全体民警提出的工作要求,也是我们打造企业版枫桥经验的目标,我们将发挥公安机关主力军作用,打造优质的营商治安环境,为企业保驾护航,造福辖区人民群众!


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]