欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布:2020-07-30 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:213 

    7月29日,渭南经开区召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。区党工委副书记、管委会主任赵晓军主持会议。全体领导班子成员参加。市委第二督导组组长、市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长尹参军一行到会指导。


会上,赵晓军汇报了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会会前准备情况,并代表区党工委领导班子对照检查,班子成员逐人发表意见后,逐一进行对照检查,其他同志提出批评意见。

会议强调,党中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心。大家深刻反思赵正永的蜕变之路及案件的警示意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强抓好以案促改工作的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全区领导干部要进一步提高政治站位,把以案促改工作作为当前的重大政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,对自身查摆出来的问题,认真抓好整改,把纪律挺在先、规矩立在前,为全区党员领导干部做好表率。要牢记以人民为中心的思想,紧盯全年既定任务,找准突破口抓重点,确保顺利完成全年各项目标任务,用以案促改成效加快经开区追赶超越步伐。

督导组对本次专题民主生活会给予了充分肯定。希望大家按照省委、市委以案促改工作的部署要求,坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,确保全面从严治党取得新成效。要全面梳理民主生活会查摆出来的问题,正视存在问题,正确对待批评,以“钉钉子”精神抓深抓实后续整改。要运用好、扩大好专题民主生活会成果,坚持区级领导带头,部门一把手带头查摆问题,带头开展批评和自我批评。要建立好、健全好民主生活会长效机制,重点建立完善党工委自身建设、直接联系服务企业和服务群众、组织建设和干部监督管理、联动风险防控等方面长效机制,为经开区经济社会发展提供坚实制度保障。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]