欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办组织机关领导干部开展环境卫生观摩
发布:2020-07-30 来源:  作者:贺鑫  浏览量:84 

    7月30日,龙背街道办组织机关全体领导干部对辖区八个行政村近期人居环境卫生整治提升工作开展情况进行全面观摩评比。本次观摩评比按照《龙背街道办环境卫生整治工作方案》具体安排,在第一阶段整治结束各村书记观摩评比的基础上,更加深入细致推动整治工作再上新台阶、再鼓新干劲而开展的一项活动,力争通过不同层面、不同人员观摩使大家在推进各村整治提升工作的同时,真真正正达到找到差距、寻找短板、学习先进、共同提升的目的。

    观摩组全体人员进村后分为两组,一组徒步对村内各主次巷道特别是村部周边500米之内进行仔细检查,另一组人员直接入户对近期村组开展环境卫生整治工作的宣传动员情况和村组保洁员进行走访。检查走访结束后,各村书记现场对开展整治工作以来好的做法、存在问题、保洁队伍管理、长效机制落实、宣传动员群众及下一步工作计划进行总结汇报。

    本次观摩评比,通过实地查看村容村貌了解保洁人员日常管理,使大家直观了解到各自包联村组与其它村组的现实差距;实地查看垃圾收集点了解日常收集转运,使大家在日后针对各类明曝垃圾处理提供思路;实地查看无人户现状了解长效机制落实,使各村在今后如何发动群众全面提升明确方向。经过一天全面客观地考核,使机关领导干部和各村在今后工作安排部署上更加明晰方向,为下一步更好地促进整治工作创造条件,为建设美丽和谐龙背奠定基础。


    


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]