欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道布王村:集体经济创收益 贫困群众享红利
发布:2020-07-30 来源:  作者:刘雪婷  编审:admin2  浏览量:128 


    近年来,阳曲街道布王村持续推动农村集体资产股份权能改革,通过清产核资、成员身份界定、股份量化、成立公司的模式,走出了一条激发集体经济活力、增强集体经济实力改革之路。

    7月30日,阳曲街道布王村举办2019年度村集济产业分红大会。全村24贫困户代表参加,签名后共领到了1万元集体经济分红

    分红现场,群众们热情高涨,个个喜笑颜开,露出满意的笑容。大家双手接过那份属于自己的红利后激动不已,贫困户王宏斌激动地说:“钱虽不多,但分的是好政策,分的是党恩情。我们只有时刻跟着党走,日子才会越过越红火!”

布王村书记表示:“下一步,我们将根据实际情况,进一步发挥村集体经济的作用。同时,结合乡村振兴工作,让村集体增收,让群众有获得感、幸福感,给大家一份安心。”


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]