欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区:千亩荷花迎来花期 富民产业助力脱贫
发布:2020-07-31 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:165 

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样“白”。7月29日,在陕西省渭南经开区辛市街道马渡村,千余亩荷花迎来花期。放眼望去,连片的荷塘一望无际,荷花点缀其间,犹如在一块碧玉中镶嵌了各色宝石,每有微风徐来,阵阵清香扑鼻,让人心旷神怡。



张新良是经开区辛市街道马渡村村民,种植莲藕已经有数十年。据他介绍,这片荷塘位于渭河北岸的河滩地,由于土壤肥沃,水源充足,所产的莲藕肉质细嫩,清脆爽口,深受消费者喜爱。张新良说,他家今年种了40亩莲藕,亩均产量在3000斤左右,将在春节前后上市。


美丽经济,富民产业。近年来,渭南经开区在脱贫攻坚中结合实际,充分利用渭河北岸河滩地资源,将莲藕种植作为沿河各村发展集体经济的主导产业,目前种植面积达1万余亩,年产值近5000万元。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]