欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区社会事业局组织开展消防安全应急演练
发布:2020-07-31 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:127 

为进一步增强医务人员的安全生产意识和防火意识,提高应急处置能力,社会事业局于7月30日组织医护人员开展消防安全应急演练。

演练前对消防应急预案进行解读,明确在本次消防演练的职责。




演练开始:“医院院子里突然着火”,工作人员通知护理部紧急疏散病员及职工,然后拨打119。




安全生产应急人员利用灭火器进行灭火。

演练开始后,面对火情,参加演练的医务人员沉着冷静,及时拨打119,有序安排撤离病员和医务人员,熟练使用干粉灭火器进行火势的控制,避免危险态势进一步扩散。通过这次消防演练,医务人员进一步了解了消防火灾知识,增强消防意识,掌握现场扑救功能,增强火灾应急处理能力。



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]