欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
省决咨委发展战略组组长郑志飚一行来渭南经开区调研
发布:2020-07-31 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:225 


7月30日,省决咨委发展战略组组长、省委党校原副校长郑志飚一行7人来渭南经开区就“关中平原城市群协同发展”进行调研。市政府研究室副主任杨明,渭南经开区党工委副书记任兴隆,区党政办有关负责人一同调研。

郑志飚一行分别来到华能热电联产、中国酵素城、中垦华山牧乳业、青岛啤酒渭南公司等地,实地了解渭南经开区产业布局和发展情况,仔细询问企业生产经营、发展规划等情况,同时就渭南经开区发展定位、基础配套建设、产城融合发展等进行深入调研。

据了解,按照国家《关中平原城市群发展规划》,关中平原将包括山西、陕西、甘肃在内的数十个市区县,面积近11万平方公里,人口近4000万,地区生产总值近1.6万亿元,建设规划期为2017年到2035年。关中平原城市群承东启西、联接南北的区位优势,能够推动全国经济增长和市场空间由东向西、由南向北拓展,有利于引领和支撑西北地区开发开放,纵深推进“一带一路”建设。

近年来,渭南经开区按照渭南市“关中平原城市群次核心城市”发展定位,着力打造以食品产业园、商贸物流园、新能源汽车产业园、中国酵素城为内容的“三园一城”,在招商引资和项目建设中积极践行“西安研发,渭南制造”模式、加快与黄河金三角区域联动发展、进一步优化区域空间格局,不断助力关中平原城市群协同发展。

 

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]