欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202008059589 发布机构 经开区管委会 发布日期 2020-08-05
文 号 主 题 词 应急管理 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
强降水消息
  受西风槽东移和副高外围暖湿气流影响,8月6日到7日我市将有一次强降水天气过程。强降水主要出现在6日下午到7日上午,预计全市阴天有中雨,北部大雨,局地大到暴雨。过程期间伴有雷电和短时暴雨,最大小时雨强10~30毫米;过程累计降水量中南部10~30毫米,北部30~50毫米,局地可达50毫米以上。另外,4-5日我市阴天间多云有阵雨或雷阵雨天气。
  特别提示:本次降水天气过程累计雨量较大,加之前期多雷暴、短时强降水等强对流天气,需特别加强防范强降水天气可能引发的城市内涝灾害、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害。建议相关部门提前做好防御工作,防范降水对交通出行造成的不利影响。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]