欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开重点项目建设暨招商引资工作推进会
发布:2020-08-04 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:456 

8月3日,渭南经开区召开重点项目建设暨招商引资工作推进会,传达学习渭南市稳增长工作专题会议精神,总结分析全区上半年经济运行、项目建设、招商引资情况,安排部署下一阶段稳投资、促增长工作。渭南经开区管委会主任赵晓军出席并讲话,管委会副主任段宏伟主持会议,全体区级在家领导,投资委员会组成部门负责人参会。


统计局、发改局、招商局、酵素办等部门就全区上半年固定资产投资,重点建设项目建设及招商引资情况进行了汇报,并就下半年情况进行了预测、分析,明确工作计划和目标。参会区级领导就各自包联项目情况进行了通报


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委十三届七次全会和全省市委书记稳增长工作会议全市稳增长工作专题会议精神,全力实现经济“六稳”“六保”是今年工作的重点。各职能部门要清醒认识当前经济形势,准确把握全区发展实际和面临的问题,加强监测预警分析,明确第三季度目标任务,推动稳增长、促发展各项举措落地见效,确保各项经济指标“由负转正”。

会议强调,要提高认识,深刻把握中、省、市有关部署要求精神实质,坚决贯彻落实各项决策部署和要求;要突出重点,抓好顶层设计,切实做好“六保”“六稳”工作;要做好项目入库工作,持续抓好项目手续、项目开工、项目入库、项目进度、项目竣工、项目投产达效等各个环节。

    会议要求,全区各级各部门要全力做好稳增长、促发展各项保障工作,发挥好包联部门、牵头部门、主管部门作用,着力优化营商环境,解决发展中存在的问题和困难;要进一步夯实责任,狠抓工作落实,加强各级各部门的协同配合,努力营造群策群力、齐抓共管工作格局,全力确保各项工作目标任务完成,实现经济社会高质量发展。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]