欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
生态环境局经开分局召开执法大练兵和百日教育活动专题学习交流会
发布:2020-08-05 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:106 

近日,经开生态环境分局环境保护综合执法支队经开区大队,根据市局执法大练兵和百日教育文件要求和活动精神,召开专题会议,会议议题主要有两点。

一是积极响应市局挥发性有机物治理攻坚专项执法检查的号召,制定了我区执法检查的具体方案,大队长秦娟同志耐心分解工作任务并细致安排部署,要求自身先要规范执法、再严格执法,其次要求检查既要有时效,更要有实效,即检查要切入问题,而且要细致,认真做详笔录并拍照取证,扎实落实工作要求,为推进全区建立健全VOCs污染防治管理体系,确保重点区域和行业排放达标,VOCs治理取得明显成效,以推动大气环境质量明显改善。

二是对执法过程中需要的业务知识进行再学习和梳理,分别由魏小平同志和杜志强同志带领所有人员学习了VOCs相关执法检查要点和案卷评查要求中的细则及重点,对VOCs的概念,检查方向和主要事项进行了分享学习,对已办结的样本案卷进行现场评查,寻找发现需要完善的细节和注意事项,对问题进行深度分析,通过交流和意见的交换,对今后的案卷制作提供了宝贵的经验。

据悉,此次专题会议进行了近三个小时,全体参会人员高度重视,认真学习,互相交流,积极提升自己的执法水平和业务能力,此举意义在以当下环保系统学习热潮和提升自我的机遇为抓手,为了更好服务全区生态环境保护工作,为企业发展氛围提供良好保障,从而实现自身价值。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]