欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区2020年机关事业单位退休人员养老金调整工作圆满完成
发布:2020-08-05 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:171 

    根据省市关于2020年调整退休人员基本养老金的工作安排,区人社局高度重视,第一时间安排部署。一是向涉及待遇调整的参保单位及时传达调待政策文件。二是成立了调待工作小组,全面负责此次调待工作,专人专岗,夯实责任。三是认真核对退休人员的工作年限、出生年月等信息,确保调待基础数据的正确性。四是对调待数据及补发金额进行复核、统计,确保调待数据准确、发放及时。五是加强与财政部门沟通协作,确保资金按时足额发放到位。

此次调待继续实行“定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合”的政策,体现“多缴多得、长缴多得”原则。截止7月30日,共调整469名机关事业单位退休人员养老待遇,月增加养老金96520元,月人均增加基本养老金205元,调整后的养老金已全部发放到位,1-6月调待补发资金共计57.4万元也已发放到位。

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]