欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
办村干部齐上阵 天灾无情人有情—龙背街道应对暴雨天气迅速开展救灾工作
发布:2020-08-07 来源:  作者:王炯  编审:admin2  浏览量:276 

    8月7日上午,突降暴雨,短时间内的强降水导致村道内出现大量积水,个别村涝池出现缺口,人民群众生命财产安全及出行受到严重影响。雨情就是命令,龙背街道办全体党员干部迅速进入“战时状态”,办、村、组领导干部亲赴一线,全面开展隐患排查、积水排除、沟渠疏浚、群众转移等工作。

龙背村史兆发家因房屋年久失修,加之近期阴雨天气较多,导致平房多处漏雨,办、村干部得知情况后,第一时间入户进行察看,迅速购置彩条布,冒雨进行铺排,齐心协力解决户内漏水情况;北史村六组,已近八旬的老人因子女均在外务工无人照料,房屋年久漏水,危及群众人身安全,收到消息后,办、村干部立即行动,将老人从屋内接出,安全转移;程前村,驻村第一书记师家兴带领村组干部检查疏浚村内排水沟渠,解决积水抽排问题;前进村,老书记王银成带领党员干部进行排涝工作,确保人民群众财产安全得以保障;永丰村,村支部书记雷新有带领干部查看村内几处漫水严重的低洼地带,对沿线破损围栏进行加装、修复,拉设警戒线,设立警示标牌,杜绝伤亡事故的发生。这一幕幕感人的画面,生动的体现了基层党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识和为人民利益不顾一切的奉献精神,受到了群众的肯定与赞扬。

据统计,本次应对暴雨天气袭扰,龙背街道共出动抢险救援人员160余人,动用机械10台次,疏通排水1200余米,加固涝池9处,尽全力将群众损失降到最低,确保广大群众生命财产安全得到保障。



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]