欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
省级重点项目建党组织啦
发布:2020-09-11 来源:  作者:  浏览量:262 

渭南开沃新能源汽车有限公司成立于2018年12月,为南京开沃新能源汽车集团全资子公司,2019年被列为陕西省省级重点项目,总投资52.8亿元,占地约1035亩,建筑面积约34万平方米,项目位于渭南经济技术开发区锦绣大道北侧,是开沃集团在纯电动商用车领域建设的辐射西北地区的重要生产基地。项目主要围绕车身冲压、焊装、涂装和总装四大工艺及配套设施等建设。项目建成后将形成双班年产5万辆新能源货车和1万辆新能源专用车生产规模,也将成为国内一流新能源商用车生产基地,年可实现产值190亿元,税收约12.9亿元,对提升区域汽车产业水平、带动汽车及配套产业发展具有积极作用。

自该项目落地以来,渭南经开区非公党委、市场监管分局积极跟进,指派专门的党建指导员,多次深入项目建设工地为企业在营业执照办理、经营范围变更、疫情防控、复工复产等方面提供全方位的服务,随着项目建设的推进,公司人员逐步增加,同时也吸纳了部分党员员工,为了给党员一个新“家”,党建指导员积极宣传“以党建促发展”理念,号召企业要以党建为引领并积极协助党员员工迁转组织关系,为成立党组织打好基础,在帮助组建党组织的过程中得到了渭南经开区工委党群工作部、企业法定代表人任文社总经理及人力资源部的大力支持与配合。经过前期的准备,9月10日早,党支部成立大会在公司会议室隆重举行。

支部成立大会在嘹亮的《国歌》声中拉开序幕,参会的全体党员胸佩党徽在总经理任文社同志的带领下面对党旗重温了入党誓词,区非公经济与社会组织党工委书记王庆同志宣读了《关于成立中共渭南开沃新能源汽车有限公司支部委员会的批复》,区非公党委党建指导员郝建勇同志介绍了指导组建情况,选举出的党支部书记田豪同志面对党旗进行了就职宣誓并表态发言。田豪表示,决不辜负全体党员的信任,决心以党支部成立为新起点,团结带领全体党员员工,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,听党话、跟党走,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和和党员的先锋模范带头作用,坚定理想信念,扎实努力工作,为公司的发展壮大发挥出党组织应有的作用。

王庆向新成立的党支部赠送了《党章》等学习书籍并提出工作要求,一是要坚定理想信念,听党话、跟党走;二要根据《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,抓好党员的教育管理,扎实开展好“三会一课”,发挥好“两个做用”;三是要组织党员认真学习贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神和习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神;四是要做好“评星晋级、争创双强”活动,不断提升党组织的号召力。

公司总经理任文社在发言中表示,坚决支持党支部的工作,决心以成立党组织为新的起点,加快推进项目建设进度,争取早日建成投产,为渭南经开区的高质量发展发挥出应有的作用。

会议由市场监管分局副局长谢访寨主持,开沃公司全体党员、中层以上领导干部参加会议。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]