欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区安监局举办全区工贸企业负责人和安管人员培训班
发布:2020-09-11 来源:  作者:赵渝钧  浏览量:118 

为进一步落实工贸行业安全监管责任,切实加强工贸行业安全监管,提高企业主要负责人和安全管理人员的管理水平,预防和减少生产安全事故发生,9月9日至9月10日,区安监局举办全区2020年工贸企业负责人和安管人员培训班。经开区安全监察执法大队大队长王胜利在开班仪式上做了动员讲话,全区工贸企业主要负责人和安全管理人员共一百余人报名参加了培训。


此次培训分别就安全生产常识、安全生产法、工贸行业安全生产、防火和触电急救、有限空间作业、粉尘涉爆、涉氨制冷、标准化达标、双重预防机制等内容进行了多媒体教学,采用事故案例分析和相关法律、法规相结合的方式,充分调动了学员的积极性,使学员们掌握了必要的安全知识,受到了良好的效果。


通过此次专题培训学习,进一步帮助企业主要负责人和安全管理人员了解当前安全生产形势,熟悉安全生产有关法律法规和政策,提高了企业隐患排查治理和事故预防能力,全面提升了工贸企业安全生产管理水平,为我区安全生产形势持续稳定奠定了基础。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]