欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
弯一下腰 为文明添彩 动一动手 让城市更美
发布:2020-09-15 来源:  作者:刘海洋  编审:admin2  浏览量:287 

弯一下腰,为文明添彩,动一动手,让城市更美。为了助推全国文明城市创建,提升市民文明素质,共同建设洁净卫生的美丽家园,打造“魅力经开”城市形象,渭南经开区城市综合管理局全员上阵,持续开展城市“八乱”专项整治工作,于细微处见真章,从捡拾垃圾、烟头,清理沿街门店乱摆乱放、乱贴乱画、乱悬乱挂等工作入手,逐步提升经开区整体城市容貌环境,努力为市民群众打造宜居的生活环境。

小节之处显大德,细微之处见文明。在创文工作推进会上,局长张民义就近期创建全国文明城市等重点工作进行了详细的安排部署,对辖区市容管理方面存在的问题逐一进行了安排,他强调:“在全市全区创文验收重大工作面前,作为一名城管人,即是管理者,更是行动者,我们城管人要主动作为,敢于担当,在日常徒步巡查中,弯一弯腰,动一动手,将路边的烟头拾起来,将垃圾收纳走,要求全体干部职工直面问题,不讲条件,拒绝推诿,更不能扯皮,不仅要干好本职工作,更要站在全区全市全力创文的大局观上,主动找事做,主动去整改,为全区创文工作增光添彩。

截止九月中旬,区城市综合管理局已在全区新增划车位2400余个,规范整改停车场7处,清理破损广告画面164个,清理乱贴乱画3000余处,发放“门前四包”责任牌300余块,新增美化围挡(围墙)14000余,拆除破损围挡1000余米,刷新喷白围墙、墙体外立面约38000平方米,拆除违法搭建14户(处),取得了较好的工作成效


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]