欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
做好消费扶贫事 打赢脱贫攻坚战——龙背街道办扎实开展“消费扶贫月”活动
发布:2020-09-16 来源:  作者:侯文  浏览量:166 

    “1200斤葱已经装完了,实在是太感谢你们了”翟永安激动的对大东印机的工作人员如是说到。

翟永安是龙背街道程前村的一名贫困户,妻子长期患病,儿子和儿媳均患有精神疾病,孙子还在龙背中心小学读四年级,身为家里的顶梁柱,七十多岁的他每日面朝黄土背朝天,一天都闲不下来。作为程前村的一名贫困户,翟永安深切的感受到了消费扶贫给自己带来的便利。近期,得知翟永安种植的大葱已经成熟,包联干部薛飞一方面上报街道办,在龙背街道办机关灶上率先采购,另一方面积极联系了辖区大东印机公司,通过企业带动销售。“我种了1亩多葱,以前自己开车往城里送,一来不方便,二来也卖不上价,再加上最近家里事太多了,分不开身,前两天把我愁的不知道该咋办。还多亏薛飞帮忙联系,现在已经销售了1500多斤,而且比我零卖的价格还高,我感觉身上的担子一下子轻了好多”。翟永安对此充满了感激。

翟永安的经历正是龙背街道消费扶贫工作的一个缩影,自“消费扶贫月”活动开展以来,龙背街道安排所有帮扶工作队对贫困户农产品进行统计,并积极协调多方进行销售。截止目前,共销售核桃120斤,猕猴桃800斤,豇豆300斤,西瓜400斤,葡萄200余斤,大葱1500余斤,南瓜180余斤,柿子醋100余斤,累计为群众增收1万余元。

街道党工委书记石友山指出,“消费扶贫月”活动是脱贫攻坚工作中的一项重要惠民举措,更是我们服务群众最直观的途径,全体包联干部一定要以高度的责任感和使命感,认真落实消费扶贫政策,扎实摸排统计,积极帮助销售,切实提升群众收入,为全办高质量脱贫奠定良好基础。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]