欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
市“三强”主题党建观摩团来渭南经开区观摩
发布:2020-09-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:223 


为深入推进党建“留心护根”工程,持续深化“强基层、强队伍、强服务”主题党建活动,按照渭南市委组织部安排,9月15日,渭南市“三强”主题党建活动观摩团一行在渭南经开区大东印刷包装机械有限公司就党建联合体“提案议事制”工作进行观摩。渭南市委各巡回督导组组长,渭南市委组织部相关科室负责人,各县(市、区)委组织部分管党建副部长,业务组室负责人等共60余人参加。区党工委党群工作部部长胡兆林一同观摩。

在大东印机公司,观摩团一行走进公司党群工作中心和部分生产车间,实地查看企业“抓党建、促发展”成果和党员示范岗情况,通过听讲解、看展板等方式,了解企业党建以及党建联合体“提案议事制”工作开展情况。2019年该企业党组织牵头组建了经开区第一家商贸物流党建联合体,12个职能部门和15家企业纳入其中,通过落实“提案议事”工作机制,实现组织联建、活动联办、资源共享,先后开展各类线下联建活动4次,解决各成员企业生产经营难题117件,为企业高质量发展注入了红色动力。

2019年,渭南经开区立足园区发展实际,组建商贸物流、酵素产业、汽车产业以及政银企等5个党建联合体,并创新推行“提案议事”工作机制,通过收集提案、议事解决、跟踪督办“三步走”,实现职能部门服务下沉,破解企业发展难题,优化营商环境。

今年来,渭南经开区结合疫情防控形式,搭建“线上”平台持续开展提案议事工作,共计解决企业复工复产和经营难题300余件,给企业提供各类防控物资222份,帮助企业融资10.5亿元,相关做法被人民日报、陕西日报等媒体刊载报道。渭南经开区党建联合体“提案议事制”的组建运行,成为破解企业发展难题、优化营商环境、提高办事效率的“金钥匙”,为服务园区高质量发展,探索出了一条务实管用、科学高效、可学可鉴的新路子。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]