欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道:接受红色洗礼、回忆初心再前行 观摩产业基地、聚焦经济求致富
发布:2020-09-24 来源:  作者:贺鑫  浏览量:238 

为进一步围绕党建“留心护根”工程,开展“强基层、强队伍、强服务”专项活动,提升党员干部服务群众、增收致富的能力。2020年9月23日,龙背街道机关领导干部及各村党总支部书记、副书记、部分村两委干部共计60余人前往富平全国红色教育展馆接受红色教育洗礼,同时前往富平张桥镇观摩苜蓿产业种植。

    在富平县全国爱国教育基地,大家认真聆听老一辈无产阶级革命家的生平事迹,感受他们为了新中国的发展兢兢业业、艰苦奋斗的精神。作为新时代的党员干部,我们更要长期学习革命前辈以人民为中心,一切为了人民,对党忠诚、执政为民、谦虚谨慎、任劳任怨的精神和品质。


参观结束后,全体人员一同乘车前往苜蓿产业种植基地,现场查看苜蓿种植情况,听取工作人员讲解苜蓿种植的过程、成本、销售模式等情况,大家现场请教,踊跃发言,获益匪浅。大家了解到,苜蓿这种作物有着种植方法简单、环境适应性强、种植成本低、销路广、收益高的优点,是群众增收致富的优质之选,很适合用来发展产业。龙背村党总支部书记王文才表示,本来对于种植苜蓿这种陌生的作物还存在着一定的担忧情绪,经过这次考察,我对种植苜蓿的信心更加坚定,回去之后就要立即行动,结合我村实际制定苜蓿产业发展计划,壮大村集体经济,带动全村群众增收致富。


 



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]