欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
落实以工代训 助推经济发展
发布:2020-09-25 来源:  作者:  浏览量:109 


为了有效应对国内外疫情形势和经济下行压力,做好常态化疫情防控稳就业工作。按照有关要求,区人社局大力开展以工代训工作,将其作为今年职业技能提升行动的重要组成部分,助推辖区经济高质量发展。


一是宣传政策,刻不容缓。在接到上级有关以工代训的工作通知后,就业股干部积极对接,详细掌握政策细则,立即赴办入企进行政策宣传,及时印发《关于大力开展以工代训支持稳就业保就业工作的通知》文件,保证工作任务落细落实。

二是讲解政策,耐心细致。在入企过程中,就业股干部发现,大量企业都有以工代训需求,派专人负责电话咨询,用不厌其烦的态度和通俗易懂的语言给各企业业务人员一对一进行政策讲解,使企业迅速掌握以工代训的具体操作流程。


三是落实政策,兑付补贴。在企业报送资料时,就业股干部采取保姆式服务,帮助企业审核上传资料,通知开班时间。培训结束后,就业股干部及时通知企业业务人员携带其申请资料,助其申领以工代训补贴,7个工作日之内予以兑付。截至目前,已帮助5家企业开展以工代训。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]