欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
开展环境卫生表彰会,人人争当模范户
发布:2020-09-29 来源:  作者:贺鑫  浏览量:215 

    秋雨过后,大地上弥漫着丝丝寒意,但是龙背街道前进村村部却热闹非凡,听到广播里通知的要给环境卫生模范户发奖品,大家纷纷赶到村部一探究竟。

“自从前段时间开展农村人居环境卫生整治行动以来,咱们前进村广泛动员,人人参与,家家户户都把自己的门前屋后齐齐打扫了一遍,村里也将大街小巷的环境卫生整理了一遍,让前进村的村容村貌翻了一番。我们根据咱们街道办下发的环境卫生验收标准,挨家挨户走访验收,选出了一批‘环境卫生模范户’,今天特地对他们进行表彰,一方面希望他们能够再接再厉,继续保持。另一方面希望其他的村民向他们学习,找到目标和差距。”前进村党总支部书记王银成说。

表彰会对640户获奖农户发放米、油、月饼等奖品,希望获奖群众再接再厉,带动更多村民朝着“环境卫生模范户”目标迈进,共同营造干净、整洁、和谐、宜居的生活环境。


现在的前进村,村庄环境优美,道路无垃圾、无污水、无杂物,农户家中院落干净,宽敞明亮。“现在我们每天早上8点前就要把屋子打扫一遍,把垃圾扔到垃圾箱,村里统一清理。屋里干净了,村里也漂亮了,人心情都是愉悦的”前进村一组村民王发元说。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]