欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
发挥议政代表作用 助力环境卫生整治
发布:2020-09-29 来源:  作者:创建办  浏览量:166 

    为进一步推动全区环境卫生整治工作,自9月27日起,经开区创建办邀请辖区八名“两代表一委员”对各街办各行政村农村环境卫生整治工作进行考核检查。

    检查组利用三天时间对4个街办37个行政村进行一一检查,主要从村容村貌整治、保洁员管理考核、责任落实、垃圾清运、长效机制等5个方面进行综合检查。检查组成员采取听、看、评、比的方式,对各村环境卫生整治情况进行现场打分,并指出问题,提出了整改意见和建议。

检查组成员一致认为,全区环境卫生整治动员会以来,农村环境卫生整治工作取得了明显成效,各街办都能够扎实开展农村环境卫生整治工作,投入了大量的人力、物力、财力,村庄环境卫生状况有了极大改观,村民卫生意识得到显著提高,随意抛洒、倾倒垃圾的现象明显好转。但部分村庄环境卫生整治工作仍存在部分道路保洁不及时、存在垃圾“死角”、施工建筑材料及建筑垃圾沿街堆放等问题。各街办表示,对“两代表一委员”提出的意见和建议及时落实整改措施,确保整治效果,积极为营造干净、整洁、有序的美丽乡村作出新的贡献。 

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]