欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
欢度国庆,情暖中秋!党政办开展节前慰问贫困户活动
发布:2020-09-30 来源:党政办  作者:  编审:admin2  浏览量:187 

国庆中秋双节将至,为了让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,9月30上午党政办帮扶干部布王村开展节前慰问贫困户活动。 

每到一户贫困户家中,党政办帮扶干部都与贫困户面对面地进行亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们今年前三季度家庭收入情况,询问他们生活中遇到的困难,提出帮扶意见和建议。临行时,帮扶干部为贫困户送上鸡蛋、牛奶、葡萄等慰问品,向他们致以节日的问候与祝福。月到中秋分外圆,一声声问候,一句句牵挂,让贫困户感受到党的关怀,帮扶单位和帮扶干部的关爱,他们表示未来会更加努力,自强不息,勤劳致富。

此次党政办节前慰问贫困户活动取得“一举三得”实效。一是入户走访解民忧。每到一户,帮扶干部对照帮扶措施和帮扶成效,详细讲解宣传各项扶贫政策,切实提高贫困户政策知晓率。同时,全面了解该户家庭收入、生产生活情况、存在困难需求等,切实做到访民情、解民忧。二是消费扶贫暖民心。党政办响应区党工委“消费扶贫”的决策部署,采取“以买代帮”的方式,加大了布王村的农产品宣传推介,引导大家加入到“消费扶贫”的队列中来。三是真情关怀感党恩。双节期间上门慰问,不仅为贫困户带来物质上的帮助,更是在心灵上送去了温暖,体现了党和政府对困难群众的关心。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]