欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区:庆祝“双节”送温暖,消费扶贫再助力
发布:2020-09-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:228 

“这个牛肉看起来很不错,我要来两包。”一位五十来岁的群众站在农产品展区,一只手拿着真空包装的牛肉,另一只手拿着手机准备付钱。展位的工作人员一边递出收款二维码,一边继续介绍道:“这牛肉是咱们星火村养殖基地生产的,天然无添加,营养健康。”

9月29日,在信义街道“庆双节”送温暖暨扶贫产品展销会上的现场,任李村的莲藕、信义村的鹌鹑蛋、陈南村的酱菜和纸杯、南焦村的阳光玫瑰葡萄……各种农产品整齐地摆放在各村的展位上,琳琅满目。前来参加展销会的顾客在各展位前驻足挑选待售农产品,现场一片热闹景象。


“消费扶贫,是助力脱贫攻坚的重要途径。今天我们举行展销会,就是为了帮助更多的贫困户和村集体产业解决新冠疫情带来的就业难、农副产品滞销等问题。希望借助社会各界力量,推动扶贫产品融入市场,促进贫困群众增收,为打赢脱贫收官战作出积极贡献。”信义街道党工委书记雷科介绍道。

据了解,本次展销会吸引了辖区各企业、超市、食堂负责人、包联部门帮扶干部、信义街道全体干部及各村村民等200余人前来采购。20余种展销产品全部来自街道11个村集体产业和贫困家庭。当天销售额8万余元,并有20多个集体和个人与合作社、农户签订了批量销售订单。会上,刘琦食品公司和康洁纸杯厂还为33名贫困户赠送了节日慰问品。

自消费扶贫行动开展以来,渭南经开区各街道积极响应,相继举办了特色农产品展销会,吸引了辖区大量企业、学校、机关及社会群众参与购买,扩大了本地农产品的知名度,畅通扶贫农产品销售渠道,充分运用市场机制让消费扶贫取得实效,帮助村集体经济和贫困户增加收入。同时,各部门、企业、社会组织积极响应号召,通过线上、线下等多种方式,采购扶贫产品,开展爱心捐赠慰问活动,助力打赢脱贫攻坚战“最后一公里”。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]