欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202011064713 发布机构 经开区管委会 发布日期 2020-11-06
文 号 主 题 词 监督检查 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
任兴隆带队实地督导检查农村乱占耕地建房摸排工作

11月5日,党工委副书记、区农村乱占耕地建房问题整治专班副组长任兴隆带队督导检查辖区农村乱占耕地建房摸排工作进展及遏制新增乱占耕地建房情况。

任兴隆一行分别来到阳曲、信义街道,采取听取汇报介绍、抽查采集信息表、外业现场实地核查方式,详细了解办农村乱占耕地建房摸排工作开展情况。

任兴隆强调,要提高政治站位,积极开展工作,充分认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性和紧迫性,此项工作不仅仅是一次专项行动,而且是当前一项重大的政治任务,必须按照时间节点,倒排工期,强化工作落实,加强配合,坚决杜绝推诿扯皮,确保上报摸排数据的真实性、准确性、完整性。

他指出,要加强巡查监管,坚决遏制新增。各街道办、各相关部门要严格按照《关于农村乱占耕地建房“八不准”通知》和国务院办公厅印发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》文件规定,对新增违法行为要坚决打击,做到守土有责、守土负责、守土尽责,“零容忍”的态度坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。要加大宣传工作,营造良好氛围。按照自然资源部、农业农村部联合下发的“八不准”通知要求,更加广泛的利用各类宣传手段,大力开展宣传工作,做好群众思想工作,推广普及相关法律法规,营造群众支持、理解的良好氛围。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]