欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202102054368 发布机构 市场监管分局 发布日期 2021-02-05
文 号 主 题 词 食药安全 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南市市场监督管理局经开分局开展新冠病毒疫苗流通使用环节质量安全专项检查

为贯彻省、市有关要求,全面加强我区新冠病毒疫苗流通使用环节质量监督管理工作,2月4日渭南经开区市场监管分局局长董研龙、副局长王峰组织相关人员对我辖区内疾控中心、预防接种单位开展专项监督检查。




本次检查重点检查了辖区疾控机构及接种单位是否具备合法资质;疫苗购进渠道是否合法,票据是否齐全;储存配送全过程温度是否符合规定要求并实时监测记录,数据是否真实、原始、完整、准确;接收疫苗时是否索要疫苗储存运输全过程的温度监测记录;发现质量可疑和不合格疫苗是否严格按《疫苗管理法》《疫苗储存和运输管理规范》等要求进行处理。



董研龙强调:一是要通过网络、媒体宣传疫苗安全科普知识,加强舆情监测。二是各疾控机构和接种单位要落实预防接种全过程安全主体责任,建立真实、准确、完整、可追溯的疫苗购进、接收、储存、配送、分发、接种记录。建立好疫苗定期检查制度做好定期检查工作。三是要求市场监管人员要充分发挥职能,对发现的违法违规行为依据《疫苗管理法》等法律法规从严处置,严厉打击制售假劣疫苗违法活动,防范疫苗安全风险,进一步提升我区疫苗流通使用环节质量水平,切实保障公众用药安全。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]