欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202103066356 发布机构 经开区管委会 发布日期 2021-03-06
文 号 主 题 词 保障性住房 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
完整准确全面贯彻新发展理念 以规划引领加快城乡融合发展
魏建锋在渭南经开区华州区调研时强调
完整准确全面贯彻新发展理念 以规划引领加快城乡融合发展

  (记者 王军江)3月6日,市委书记魏建锋深入渭南经开区、华州区调研企业发展、乡村产业发展等工作。
  来到经开区中垦华山牧乳业有限公司,魏建锋走进生产车间、产品展厅,了解企业生产运行、新生产线建设、产品销售等情况,鼓励企业要紧盯“大健康”产业发展趋势,坚持市场导向,加大技术研发,做精做优产品,注重品牌宣传推介,不断提高产品市场占有率,并叮嘱经开区要持续优化营商环境,精心做好企业全生命周期监测服务,及时为企业排忧解难,确保企业持续健康发展。在龙背街道办程前村、信义街道办陈南村,魏建锋询问村上主导产业、农民人均收入和村镇建设规划等情况,强调要立足区位优势,因地制宜发展城郊型现代农业,促进农村一二三产业融合互动发展;要结合新一轮国土空间规划,优化空间资源配置,统筹布局生态、农业、城镇建设等功能空间,实现土地利用规划、城乡规划有机融合;要大力推进“三覆盖、四清零、五提升”行动和乡村建设行动,加快完善水电气路网等基础设施,全力改善农村人居环境。
  来到华州区下庙镇田村、康甘村扶贫产业园,魏建锋了解蔬菜种植销售、村级集体经济发展等情况。他指出,要以工业化理念发展现代农业,以现代农业园区为载体培育发展特色优势产业,全面推进农业园区化、规模化、品牌化,叫响“华州蔬菜”品牌,引领老百姓增收致富。要健全防止返贫监测帮扶机制,强化产业、就业、科技扶持,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚定扛起粮食安全政治责任,稳定发展粮食生产,确保耕地面积、播种面积、粮食产量不减。要扎实做好村“两委”换届工作,选好带头人,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,确保换出新气象、换出新干劲、换出新作为。
  魏建锋在调研中强调,华州区、经开区要深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会、全国“两会”精神,认真落实省委、市委工作要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持系统思维,深化“三优化三提升”行动,全面抓好“十项重点工作”,做实“项目建设突破年”,加快实施工业倍增计划,加快构建富有竞争力的现代化经济体系。要抓好党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,弘扬“勤快严实精细廉”的作风,着力解决群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
  市农业农村局、市扶贫办主要负责同志参加。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]