欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202106103068 发布机构 市场监管分局 发布日期 2021-06-04
文 号 主 题 词 安全生产 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南市市场监管局经开分局多种形式开展“安全生产月”宣传活动

今年6月是第20个全国“安全生产月”,经开区市场监管分局坚决贯彻落实中省市区安全生产的决策部署,着眼全区安全生产形势,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,围绕特种设备使用安全开展了多种形式的“安全生产月”活动。


一是组织召开渭南经开区钢材市场安全管理培训会,压紧压实安全生产主体责任。5月31日与区安监局、招商局、公安分局、经开消防队联合经开区申华汽车文化产业园召开了钢材市场安全管理培训会,增强企业安全生产的法律意识。

二是聘请专家授课,增强安全生产操作规程。邀请中国特种设备安全与节能促进会特种设备技术检查工作委员会委员、中国特种设备检验协会技术委员会委员,教授级高级工程师、国家级检验师,西安特种设备检验检测院总工程师韩建军为钢材市场的90余位安全技术负责人授课,强化安全生产岗位责任制落实。

三是在辖区特种设备使用集中的渭南市鑫源钢材交易中心有限责任公司和渭南宏宇建材有限公司悬挂宣传横幅,营造“安全生产月”浓厚氛围。

四是深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述。组织特种设备使用单位安全管理人员集中收看《生命重于泰山》、《特种设备安全事故警示教育片》视频,增强企业安全生产的责任意识。

五是积极组织干部与企业人员参加全市安全生产月启动仪式,增强全体干部职工的使命感与责任感。

六是持续开展“隐患大排查、问题大整改”活动,全面落实全区特种设备使用单位安全主体责任意识和法律意识,有效防范和坚决遏制事故发生。

通过系列活动的开展,有效提高了全区特种设备从业人员的安全操作技能和水平,落实了安全管理制度,明确了企业负责人为单位安全生产第一责任人职责,筑牢了监管干部与企业员工安全生产红线意识,促进了安全生产形势持续稳定,营造了稳定的安全生产环境。



Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]