欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202109156530 发布机构 市场监管分局 发布日期 2021-09-15
文 号 主 题 词 食药安全 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南市市场监督管理局经开分局扎实开展秋季校园食品安全检查

为全面加强学校食堂安全,消除校园及学校周边食品安全隐患,防范食品安全事故,确保广大师生饮食安全。近日,市场监管分局结合“我为群众办实事”实践活动,开展辖区学校食堂专项检查,并组织第三方检测机构进行随机抽样。

 


本次抽检主要针对学校食堂使用量大、风险较高的品种,重点包括大米、面粉、食用油、调味品等食品原料,检验项目涉及农药残留、兽药残留、瘦肉精、微生物、过氧化值、防腐剂及重金属污染物等指标。

 


对于检验结果,市场监管部门将第一时间向社会进行公布。对于检出的不合格食品,将立即开展核查处置,严格按照相关规定,及时采取措施督促生产经营者立即封存不合格产品,及时查找问题原因、排查风险因素,制定整改措施,并对生产经营不合格食品的企业进行立案查处。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]