欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202109156197 发布机构 市场监管分局 发布日期 2021-09-15
文 号 主 题 词 食药安全 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南市市场监督管理局经开分局开展中秋节民俗食品专项监督抽检工作

中秋佳节即将来临,为进一步加强食品安全监管工作,切实保障广大消费者合法权益,连日来,渭南市场监督管理局经开分局在辖区内组织开展节前月饼专项抽检工作,排查食品安全风险隐患,让市民购买到安全、放心的月饼。


此次专项抽检覆盖全区所有月饼、糕点生产企业及部分生产加工小作坊,本次抽检主要对防腐剂、菌落总数及大肠菌群等项目指标进行检测,检验结果也将及时向社会公布。对抽检不合格批次产品,市场监管分局将及时采取下架、封存、召回等措施,把好市场准入关。

抽检过程中,还对月饼、糕点生产企业及生产加工小作坊进行执法检查,规范企业及小作坊原料进货查验、原辅料储存、从业人员健康管理等,杜绝非法添加、滥用食品添加剂、使用回收和过期馅料、篡改标签中的生产日期、冒用他人厂名厂址等违法行为。
    从生产源头上加强月饼质量安全监管的同时,市场监管分局在结合监管实际的基础上,按照国抽、省抽、市抽计划安排,对商场、超市等流通环节不同生产厂家、不同品牌、不同馅料的月饼进行了随机抽检,并按要求及时送检、开展执法检查等,切实保障生产、流通各环节月饼质量安全。
    市场监管分局提醒广大消费者:中秋佳节即将到来,市民购买月饼时要注意查看包装是否完整、散装月饼的盛放容器是否清洁。食用前应仔细查看食品生产日期、保质期和储存条件,不要食用超过保质期的食品。

Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]