欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202110137141 发布机构 财政局 发布日期 2021-10-13
文 号 主 题 词 财政政策 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经济技术开发区财政局关于2021年会计评估监督检查结果的公告

 

渭南经济技术开发区财政局

关于2021年会计评估监督检查结果的公告

 

根据《渭南市财政局转发陕西省财政厅关于转发陕西省财政厅关于开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》(渭财发〔2021191)文件要求,我局于9月份组织开展会计评估监督检查工作,现将检查情况总结如下:

一、基本情况

2021年度会计评估监督检查共检查单位户数2户。重点关注单位新政府会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,财政预算管理和财务制度以及财经纪律执行情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否依法设置会计账簿,会计核算是否符合法定要求,是否严格落实中央“八项规定”,对“三公”经费及差旅费使用情况进行监督检查,此次检查中未发现违反中央“八项规定”及不规范的“三公”经费及差旅费,会计核算业务基本能够按照规范程序办理。

二、检查中发现的问题

通过检查发现会计准则执行情况还存在一些问题和不足,主要表现在以下几个方面:

1.未定期对固定资产进行盘点,固定资产移动未及时办理交接手续。

2.内控制度不健全,会计基础工作不规范,未妥善保管电子资料。

3.项目管理不规范,无项目管理台账。

三、整改措施

对于本次检查发现的问题,我局已责令被检查单位应在规定时间内整改到位,主要措施有:

1.限期完善固定资产相关制度,按时进行固定资产盘点,在以后的业务中遵守固定资产相关制度。

2.完善单位内部控制相关制度,加强单位财务人员业务培训,提高预算单位依法理财水平,建立项目台账,强化项目实施全流程管理。

3.举一反三,建立长效机制,进一步严肃财经纪律。

特此公告。

 

 

                                渭南经济技术开发区财政局

                                                 202110月11日


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]