欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202110273738 发布机构 安监局 发布日期 2021-09-15
文 号 主 题 词 安全生产 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经开区安委办召开安全生产工作月度会

914日,渭南经开区安委办召开安全生产工作月度会,研究部署近期安全生产各项重点工作,区党工委委员、管委会副主任马彦出席会议并讲话,安委办各成员单位分管领导参加。

会议通报了近期安全生产工作情况,对十四运”“中秋”“国庆期间安全生产工作进行扎实安排部署。一是迅速开展排查整治,要突出危险化学品、建筑工地、消防安全等重点领域安全风险防范和管控,及时消除各类安全隐患。二严格按照三年行动工作要求,对存在的问题列出台账,实行清单式管理,逐项销号,确保各项措施落到实处。三是强化工作措施对不放心的区域、企业实施精准执法,坚决落实处罚、停产整改等措施,结合执法行动树立典型案例,确保执法一处、放心一处。

马彦强调各街道办、各部门要以新安全生产法正式施行为契机,纵深推进专项整治三年行动,紧盯重点行业领域,突出重点细化风险管控措施,切实消除监管盲区、堵塞安全漏洞。要进一步增强政治觉悟,高度重视安全生产工作,时刻将安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到警钟长鸣、主动作为、常抓不懈。要围绕十四运”“中秋”“国庆假期等重要时间节点,确保安全生产各项措施落到实处,切实保障全区安全生产形势持续稳定


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]